Questo è un dolce che fa parte della tradizione umbra...
La ricetta a lato è stata scritta da mia cognata Iole che è anche lei un ottima cuoca e sperimentatrice....
La pizza a pizzichi gli viene sempre divina e questa è proprio la ricetta scritta con le sue manine, quindi mi evito la fatica di riscrivere la ricetta, tanto c'è l'originale, e quindi vi metto solo le foto del procedimento....
Ecco gli ingredienti.....
P.s. manca il vasetto di Nutella e l'alkermes
L'impasto diviso in 2/3 e 1/3 per la copertura
Il Nutellone.............mmmmmmm
La copertura con l'aggiunta di farina per fare la sbriciolata di copertura
Cotta.....
Alkermes e zucchero......
E adesso si mangia............
Grazie Iole
La ricetta a lato è stata scritta da mia cognata Iole che è anche lei un ottima cuoca e sperimentatrice....
La pizza a pizzichi gli viene sempre divina e questa è proprio la ricetta scritta con le sue manine, quindi mi evito la fatica di riscrivere la ricetta, tanto c'è l'originale, e quindi vi metto solo le foto del procedimento....
Ecco gli ingredienti.....
P.s. manca il vasetto di Nutella e l'alkermes
L'impasto diviso in 2/3 e 1/3 per la copertura
Il Nutellone.............mmmmmmm
La copertura con l'aggiunta di farina per fare la sbriciolata di copertura
Cotta.....
Alkermes e zucchero......
E adesso si mangia............
Grazie Iole
Stavo pensando oggi al tuo suggerimento, e di fare questa tua versione, domenica, da portare ad una grigliata tra amici...apro il pc e trovo la ricetta!!Magica..prometto che la provo e poi ti dico!Buonanotte!
RispondiEliminaMA CHE SPETTACOLO DI TORTA! E poi adoro l'alchermes.......
RispondiEliminaMamma mia che bontà deve essere!!! Devo assolutamente provarla!!!
RispondiEliminaEmanuela
Che bella e che buona che deve essere. Se l'avessi postata prima l'avrei potuta sperimentare ieri per il compleanno di mia figlia. Ma sono certa che per la domenica sia perfetta: Ciao mammamagica.
RispondiEliminama che spettacolo!!!!una fettina per la pausa caffè ci starebbe proprio!!!
RispondiEliminatoh!ho visto lì un boccale di un Bimby...ma quanto è comodamente straordinario??!!!!
allora scrivo scrivo,ah e ringrazia anche Iole!
Marika
Che bonta'!!!!
RispondiEliminaLa devo provare....
Ciao
Questa ricetta è un vero delirio!!! Da provare subito! E poi gli ingredienti ce li ho tutti. Grazie mille!!!! Titti
RispondiElimina...mamma mia ...che bonta'!
RispondiEliminaScappo altrimenti...!Monica
ciao Annalisa devo provarla assolutamente....ma l'impasto della copertura lo devo tritare?al posto dell'alchermes cosa posso mettere,perche' non mi piace.un abbraccio Erika
RispondiEliminaa proposito ho letto della zuccata,io se posso ci sto!Erika
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri complimenti....per Erika e la copertura devi aggiungere farina fino a che l'impasto non si incomincia a sbriciolare, puoi farlo anche nel mixer....al posto dell'alkermes puoi usare qualche bagna per dolci che ti piace ....ma non so il risultato ....Baci a tutte
RispondiElimina