Niente da fare....in questi giorni la cucina mi attira particolarmente e appena posso cerco di fare qualcosa di particolare. In attesa di poter andare alla "Ficata" mi diletto
Pomodori ripieni di riso....
8 pomodori
1 cucchiaio di riso a pomodoro
olio
sale
aglio
basilico
e non "fotografata" la mozzarella
Tagliare i pomodori, scavarli togliendo tutti i semini e radunare il tutto in una terrina. Insaporire con olio aglio basilico e sale a piacere.
Ecco l'interno dei pomodori.....
Salare e capovolgere le cupole che faranno altro liquido da aggiungere dopo circa 2 o 3 ore nella terrina con il resto
Oliare una teglia e deporvi i pomodori riempiti con un cucchiaio di riso ogni pomodoro, 2 pezzettoni di mozzarella e tutto il sughetto della terrina.....
Infornare a 180° per circa 20 min.
Il riso cuocerà nel suo sughetto e sarà fresco e saporitissimo.
Eccoli a cottura ultimata.....
E nel piatto di portata......
Ed ora aspettiamo il Papj.....
Voglio ringraziare per questa ricetta la mia cara e amica collega Annalisa....eh sì anche lei si chiama come me, che mi ha dato la ricetta della sua mamma e adesso potete beneficiarne anche voi....
E come dice la mia principessa:
BUON APPETITO PIATTO PULITO
Grazie Napo.....
Pomodori ripieni di riso....
8 pomodori
1 cucchiaio di riso a pomodoro
olio
sale
aglio
basilico
e non "fotografata" la mozzarella
Tagliare i pomodori, scavarli togliendo tutti i semini e radunare il tutto in una terrina. Insaporire con olio aglio basilico e sale a piacere.
Ecco l'interno dei pomodori.....
Salare e capovolgere le cupole che faranno altro liquido da aggiungere dopo circa 2 o 3 ore nella terrina con il resto
Oliare una teglia e deporvi i pomodori riempiti con un cucchiaio di riso ogni pomodoro, 2 pezzettoni di mozzarella e tutto il sughetto della terrina.....
Infornare a 180° per circa 20 min.
Il riso cuocerà nel suo sughetto e sarà fresco e saporitissimo.
Eccoli a cottura ultimata.....
E nel piatto di portata......
Ed ora aspettiamo il Papj.....
Voglio ringraziare per questa ricetta la mia cara e amica collega Annalisa....eh sì anche lei si chiama come me, che mi ha dato la ricetta della sua mamma e adesso potete beneficiarne anche voi....
E come dice la mia principessa:
BUON APPETITO PIATTO PULITO
Grazie Napo.....
piu o meno era cosi la ricetta........li mangiavo tanto tempo fa.....un bel salto indietro con i sapori,,notte monica
RispondiEliminaWow! sembra la ricetta della mia nonna.
RispondiEliminaLei fa cuocere il riso prima ed aggiunge alla mozzarella anche del prosciutto cotto.Ciao mammamagica
Nonostante siano le tre del pomeriggio mi accomoderei volentieri al tuo tavolo per assaggiarmi un bel pomodoro così cucinato! e ne farei..piatto pulito!
RispondiEliminaCiao a presto! Monica
Cosa non devono essere!! Li adoro e li ho fatti un pò di tempo fa... quasi quasi replico! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaps. troppo bella la zucca sotto, spero di riuscire a trovarla più facilmente quest'anno!!!
ciao! capito ora sul tuo blog, e come non seguirti dopo aver visto questa delizia? che voglia che mi è venuta!
RispondiEliminagrazie di aver condiviso questa meraviglia!
un abbraccio
che buoni Annalisa!!!questa ricetta mi riporta a Roma!!!ne vado pazza,solo che a volte mi dimentico,e passa un sacco prima di prepararli!!grazie per avermi ricordato questa fantastica,semplice e gustosa ricetta!!!
RispondiEliminaMarika
Mi hai fatto venire un acquolina.... Credo proprio che tu sia un' ottima cuoca!
RispondiEliminaBuon sabato
Giulia
Sono stata attratta molto dal nome,visto che ho un'amore di nipotina che si chiama ELISANNA...sei stata una piacevole scoperta,da oggi ti seguiamo!
RispondiEliminaChe bella giornata ieri dalla Salvia! Le nostre principesse hanno giocato tutto il giorno... e noi pure!
RispondiEliminaun abbraccio
Gallina
Come ha detto la Gallina, ieri è stata una bellissima giornata dalla Salvietta! E le vostre bimbe sono state bravissime, hanno giocato fra loro e non si sono mai sentite!
RispondiEliminaHmmmm la tua ricettina mi fa venire l'acquolina...
Un abbraccio
Emanuela
Viva la salvia e i fichi sul poggio!
RispondiEliminaChe bello conoscerti e mangiare e chiacchierare tutte insieme su quel poggio che dire bello è dire poco...
Questi pomodori col riso li faceva spesso la mia nonna e io li adoravo...non mi sono mai fatta dare la sua ricetta...sigh...
Un bacione grande
F
Ah, buoni....ma mica ce li hai portati sul poggio, eh!!!!!!!
RispondiEliminaBaci :)
Ciao Annalisa
RispondiEliminami è piaciuto chiaccherare con te e felice di averti conosciuto...sai io in cucina non sono un granchè, che sia la volta buona che mi faccio ispirare!!! un bacione grosso
alessia
Buoni i pomodori, mi piacciono in tutti i modi, dal classico sugo all'insalata greca, e ora bisogna approfittarne, perchè non dureranno ancora molto..Questa a dire il vero è una ricetta che non ho mai sperimentato, nè che mi è mai venuta in mente di fare. Voglio rimediare, mi sembra proprio ottima, quasi un piatto unico, che serve anche a riciclare eventuali avanzi di riso. Ciao, grazie a te ed anche all'altra Annalisa!
RispondiElimina