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martedì 6 settembre 2011

Pizza a pizzichi (ovvero sbrisolona alla nutella)

Questo è un dolce che fa parte della tradizione umbra...
La ricetta a lato è stata scritta da mia cognata Iole che è anche lei un ottima cuoca e sperimentatrice....
La pizza a pizzichi gli viene sempre divina e questa è proprio la  ricetta scritta con le sue manine, quindi mi evito la fatica di riscrivere la ricetta, tanto c'è l'originale, e quindi vi metto solo le foto del procedimento....



Ecco gli ingredienti.....
P.s. manca il vasetto di Nutella e l'alkermes


L'impasto diviso in 2/3 e 1/3 per la copertura


Il Nutellone.............mmmmmmm


La copertura con l'aggiunta di farina per fare la sbriciolata di copertura



Cotta.....



 Alkermes e zucchero......

E adesso si mangia............

 Grazie Iole

11 commenti:

  1. Stavo pensando oggi al tuo suggerimento, e di fare questa tua versione, domenica, da portare ad una grigliata tra amici...apro il pc e trovo la ricetta!!Magica..prometto che la provo e poi ti dico!Buonanotte!

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  2. MA CHE SPETTACOLO DI TORTA! E poi adoro l'alchermes.......

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  3. Mamma mia che bontà deve essere!!! Devo assolutamente provarla!!!

    Emanuela

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  4. Che bella e che buona che deve essere. Se l'avessi postata prima l'avrei potuta sperimentare ieri per il compleanno di mia figlia. Ma sono certa che per la domenica sia perfetta: Ciao mammamagica.

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  5. ma che spettacolo!!!!una fettina per la pausa caffè ci starebbe proprio!!!
    toh!ho visto lì un boccale di un Bimby...ma quanto è comodamente straordinario??!!!!
    allora scrivo scrivo,ah e ringrazia anche Iole!
    Marika

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  6. Che bonta'!!!!
    La devo provare....
    Ciao

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  7. Questa ricetta è un vero delirio!!! Da provare subito! E poi gli ingredienti ce li ho tutti. Grazie mille!!!! Titti

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  8. ...mamma mia ...che bonta'!
    Scappo altrimenti...!Monica

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  9. ciao Annalisa devo provarla assolutamente....ma l'impasto della copertura lo devo tritare?al posto dell'alchermes cosa posso mettere,perche' non mi piace.un abbraccio Erika

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  10. a proposito ho letto della zuccata,io se posso ci sto!Erika

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  11. Grazie a tutte per i vostri complimenti....per Erika e la copertura devi aggiungere farina fino a che l'impasto non si incomincia a sbriciolare, puoi farlo anche nel mixer....al posto dell'alkermes puoi usare qualche bagna per dolci che ti piace ....ma non so il risultato ....Baci a tutte

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