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sabato 23 novembre 2013

Lacchene e ceci....o più comunemente pasta e ceci.

Oggi niente lavoretti....ricomincio con una ricetta che adoro, la pasta e ceci

Ingredienti per 4 persone
- cipolla sedano e carota per il soffritto
- due barattoli di ceci già lessati
- 200gr di pelati
olio
sale
peperoncino
rosmarino fesco
pasta all'uovo (tipo maltagliati)
1/2 dado
Tritare finemente cipolla, carota e sedano e mettere in una pentola a soffriggere con un po' d'olio....

Io, come potete vedere dalle foto, per il soffritto ne faccio un po' di più e me lo congelo in piccole bustine, in modo da averlo sempre pronto quando serve.




 Frullo 2/3 dei ceci con i pomodori pelati in modo da farne un composto morbido ed omogeneo


Verso il composto nel soffritto e aggiungo circa 2 bicchieri d'acqua (anche 3), il rosmarino, il peperoncino, il 1/2 dado e i ceci rimasti interi ....aggiusto di sale e faccio bollire per circa 15min.





 Aggiungo la pasta all'uovo e faccio cuocere per altri 7/10min dipende dal tipo di pasta.

Spengo e verso nel piatto dove ho adagiato una fetta di pane croccante....







e se mi piace rifinisco il tutto con una spolverata di grana e un filo d'olio d'oliva a crudo...
Calda e invitante, perfetta per una giornata fredda e piovosa come questa.....

Buon appetito 

13 commenti:

  1. Anche io faccio la stessa cosa per il soffritto congelato. Bella la ricetta e sicuramente anche buonissima e brava te! Complimenti per il tuo blog!

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  2. Grazie Stefy......che bello leggerti anche sul blog!

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  3. Perfetta per il freddo che sta arrivando, bentornata!

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    1. Grazie Paola....piano piano passo a salutare tutte anch'io

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  4. EHI CIAO!! bentornata. i ceci mi piacciono tantissimo, peccato che in famiglia li apprezzo solo io...quindi cucinarli solo per me, mi passa la voglia. a presto.
    :)

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    1. Grazie Tesoro......che piacere risentirti......ciao a presto

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  5. Buonissimaaaaaa!!!!
    Adoro i ceci e la pasta all'uovo.
    Pure io congelo il soffritto.....così non piango ogni volta con le cipolle.
    Ciaooooooo

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    1. grazie Cinzia....realizzi sempre delle cose meravigliose....che brava che sei

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  6. Ciao Annalisa! Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi followers. Complimenti per i tuoi lavori!
    La pasta coni i ceci è buonissima, ma non la faccio mai, perché a mio marito non piacciono i ceci :-)
    Un saluto,
    Lisa

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    1. Ciao Grazie....quando la fai invita qualche amichetta allora....un bacio

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  7. Buona...stasera zuppa di ceci! É strano il modo in cui si trovano le creative...cerchi qualcosa e trovi qualcos'altro! Piacere di conoscerti....e sarà un piacere seguire il tuo blog

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