Gli ingredienti sono : 500ml d'acqua, 350gr di farina, 30 gr d'olio d'oliva, 5 gr di sale.
Si porta a ebollizione l'acqua, il sale e l'olio....a quel punto aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo....lasciare raffreddare e via con i serpentoni per tagliare i tocchetti che poi passerete sulla forchetta per rigarli e dargli la tipica forma dello gnocco.....semplici vero?
Per il sughetto ho messo semplicemente in una padella pomodoro pelato frullato e pomodorini pachino spellati con un po' d'acqua bollente e poi tuffati in acqua fredda per togliere bene la buccia, olio, aglio, sale e basilico....sciuè sciuè come dicono a Napoli....fatto andare a fuoco lento per pochi min.
Impiattato sopra una passatina di ceci e guarnito con scaglie di grana basilico e una croccante cialda di parmigiano.
Buon week end......
Buona e veloce!! :)
RispondiEliminaspero ricambierai l'aggiunta al blog.. ciao!!
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